Тотальность

Первая мудра называется карма мудрой. Это расположена ближе всего, на самой периферии вашего бытия. Она настолько близка... также как действие, вот почему она называется карма мудрой. Карма означает действие. Действие - это самая верхняя оболочка сердцевины вашего бытия, это ваша периферия; то, что вы делаете есть ваша периферия. Вы любите кого-то, вы ненавидите кого-то, вы убиваете кого-то, вы защищаете кого-то - то, что вы делаете есть ваша периферия. Действие - это самая поверхностная часть вашего бытия.

Первая печать открывается посредством того, что вы становитесь тотальными в своем действии... тотальными в своем действии. Что бы вы ни делали, делайте тотально, и тогда возникнет великая радость - не с помощью повторения какой-то мантры, но посредством тотального действия. Если вы злитесь, злитесь тотально; вы можете многое из этого узнать. Если вы злитесь тотально и полностью осознаете свою злость, в один прекрасный день она исчезнет. Причины, чтобы злиться, больше не возникнет; вы поняли это, теперь это может быть отброшено.

Все, что понято, может быть легко отброшено. Только то, что непонято, продолжает висеть вокруг вас. Поэтому будьте тотальными, во что бы ни было. Пытайтесь быть тотальными бдительными: это откроет первый затвор.

Всегда помните, Тантра очень научна. Она не говорит, повторяйте мантру. Она говорит: Будьте осознанными в своем действии.

Первое, карма мудра, есть память. Тантра говорит: О чем бы вы не подумали как о действии, есть ничто иное как память. Фактически действия никогда не происходит. Это сон через который вы смотрели, это ваша проекция. Действия не происходит, действие не может произойти, потому что такова сама природа вещей. Действие - это только сон ума, вы выдумали это.

Поэтому первая, карма мудра, в точности похожа на память. Тогда, когда вы отбросите память, вы выйдете за пределы действий. Все будет также происходить через вас, но вы больше не тот, кто это делает, вы больше не делатель; эго исчезло. Все течет через вас, но вы не делатель. Деревья не пытаются расти; рост случается, но они не пытаются расти. Цветы цветут, но к этому не приложено никаких усилий. Реки текут, но они не устают. Звезды двигаются, но они не беспокоятся об этом. Все случается, но нет делателя.

Таким образом, первая печать тантры заключается в целостности наших действий. Чтобы Вы не делали, делайте это всем существом и тогда возникает великая радость. Если Вы сердиты, сердитесь полностью, сильный гнев способен нас научить многому. Если вы очень сердиты и имеете полное представление о своем гневе, гнев однажды исчезнет. Не будет никакого смысла больше в том, чтобы продолжать сердиться. Вы поняли это, теперь это может пройти.

Яндекс.Метрика Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека