Страницы Страницы: 1
9b.Пристально смотри, не мигая
Торион14 апреля 2001 г. - 0:00Модератор
Сообщений: 128
Лежи как мертвая.Будучи взбешенной до ярости, оставайся в этом состоянии.
Или пристально смотри, не моргая ресницами.
Или соси что-нибудь и стань сосанием…

Или пристально смотри, не моргая ресницами. Это пристально смотри, не моргая ресни-цами, было методом Мехера Бабы. В течение нескольких лет подряд он просто пристально смот-рел на потолок своей комнаты. В течение нескольких лет подряд он просто лежал мертвым на полу, пристально глядя на потолок и не моргая ресни¬цами, не двигая глазами. Он лежал по много часов, просто глядя и ничего не делая. Пристальный взгляд оказывается весьма полезным, по-скольку вы снова оказываетесь зафиксированными на третьем глазе. А раз вы зафиксированы на третьем глазе, то даже если вы и захотите двигать ресницами, вы не сможете; они будут зафик-сирова¬ны.
Мехер Баба достиг благодаря этому пристальному смотрению, а вы скажете: «Как при помощи такого маленького упражнения...?» Но он пристально смотрел в потолок, ничего не делая, в тече-ние трех лет. Три года это долгий срок. Поделайте это три минуты и вы почувствуете себя так, как будто лежали три года. Три минуты станут очень, очень долгими. Будет казаться, что время не движется, и часы оста¬новились.
Мехер Баба смотрел, смотрел и смотрел. Постепенно мысли ис¬чезали, движение исчезало, и он становился просто сознанием, он становился просто пристальным смотрением. Затем он оста-вался молчаливым всю свою жизнь. При своем пристальном смотрении он стал таким молчали-вым внутренне, что для него стало невозмож¬ным снова придумывать слова.
Мехер Баба был в Америке. Там был один человек, который умел читать мысли других людей, он был одним из редчайших специали¬стов по чтению чужих мыслей. Он сдвигал свои глаза, са-дился перед вами и через несколько минут, он становился настроенным в унисон с вами и начи-нал записывать то, что вы думали. Его проверяли тысячи и тысячи раз, и всегда он оказывался прав, всегда он правильно читал мысли. Поэтому кто-то привел его к Мехеру Бабе. Он сел перед ним, и это была единственная неудача в его жизни - единствен¬ная неудача. Он все старался и старался прочитать мысли Бабы, он весь вспотел, но он не смог уловить ни единого слова.
Держа ненужную ручку в руке, он сказал: «Что это за человек? Я не могу ничего прочитать, по-тому что читать нечего. Этот человек абсолютно пуст. Я даже забыл, что кто-то сидит передо мной. После того, как я открыл глаза, я должен был снова открыть их, чтобы убедиться, что этот человек передо мной, а не исчез. Мне трудно сконцентрироваться, потому что как только я закры-ваю глаза, я чувствую, что меня обманывают - как будто человек исчез и передо мной никого нет. Я вынужден снова открывать глаза и убеждаюсь, что человек здесь. И у него совсем нет мыслей». Это пристальное смот¬рение, это постоянное пристальное смотрение полностью прекрати¬ло его умственную деятельность.
Или пристально смотри, не моргая ресницами. Или соси что-ни¬будь и стань сосанием. Это уже некоторая модификация. Что-то будет делаться... вы мертвы - этого достаточно.
Будучи взбешенной до ярости, оставайся в этом состоянии. Даже эта часть может стать одной самостоятельной техникой. Вы в гневе лежите и оставайтесь в гневе. Не двигайтесь из не-го, не делайте ничего, просто оставайтесь неподвижным.
Кришнамурти продолжает говорить об этом. Вся его техника основывается только на этом: Будучи взбешенным до ярости, оста¬вайся в этом состоянии. Если вы сердиты, будьте серди-тым и оста¬вайтесь сердитым. Не двигайтесь. Если вы сможете оставаться в таком состоянии, гнев уйдет и вы станете другим человеком. Если вы обеспокоены, не делайте ничего. Оставай-тесь здесь. Беспокойство уйдет, вы станете другим человеком. А раз вы выглядели взволнован¬ным, но это волнение не привело вас в движение, вы станете хозяи¬ном.
И на Земле бывает РАЙ, просто игРАЙ :)

Редактировано: 20.01.2013 в 14:46
страницы Страницы: 1
Яндекс.Метрика Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Регистрация на форуме:
Ваше имя (ник): Ваш email:
Введите код подтверждения:

Мною прочитаны  Правила Форума  и я с ними согласен(а)
Закрыть