Страницы Страницы: 1
8.Наблюдай точку поворота с преданностью
Торион16 апреля 2001 г. - 0:00Модератор
Сообщений: 128
С предельной преданностью центрируйся на двух точках соединения дыхания и познай по-знающего.

Здесь имеются небольшие отличия в техниках - небольшие модификации. Но хотя эти отли-чия в техниках и небольшие, для вас они могут быть большими. Единственное слово может сде-лать раз¬личие большим. С предельной преданностью центрируйся на двух точках соединения дыхания. Входящее дыхание имеет одну точку поворота, выходящее имеет другую точку поворо-та. По поводу этих двух поворотов, - а мы уже обсуждали эти повороты - сделано неболь¬шое от-личие: небольшое с точки зрения техники, но для ищущего оно может оказаться большим. Добав-лено только одно условие: с предельной преданностью - и вся техника становится другой.
В первоначальной форме вопроса о преданности не было, это была чисто научная техника. Вы делали ее, и она работала. Но име¬ются люди, которые не могут делать такую сухую, научную технику. Для тех, кто ориентирован на сердце, для тех, кто принадлежит миру религии, было сде-лано небольшое отличие: с предельной преданно¬стью центрируйся на двух точках соединения дыхания и познай позна¬ющего.
Если вы не имеете склонности к науке, к научным положениям, если ваш ум не является науч-ным, то испытайте следующее: с пре¬дельной преданностью - с верой, любовью, доверием - цен-трируйся на двух точках соединения дыхания и познай познающего. Как это делать? Как? Вы можете быть преданным по отношению к кому-либо другому: по отношению к Кришне, по отноше-нию к Христу. Но как можете вы быть преданным по отношению к самому себе, по отно¬шению к точке поворота дыхания? Это явление кажется не имеющим абсолютно никакого отношения к преданности. Но это зависит от того, как посмотреть...
Тантра утверждает, что тело есть храм. Ваше тело есть храм бо¬жественного, место обитания божественного, так что не смотрите на свое тело, как на некоторый объект. Оно является свя-щенным, оно является святым. И когда вы воспринимаете идущее внутрь дыхание, это дыхание воспринимаете не только вы, но и божественное внутри вас. Вы едите, вы двигаетесь или ходи-те... посмотрите на это таким образом: это не вы, а божественное движется в вас. Тогда все ста-нет абсолютно божественным.
О многих святых говорят, что они любили свои тела. Они отно¬сились к своим телам так, как если бы это были тела их возлюблен¬ных. Вы можете относиться к своему телу таким образом или можете рассматривать его как механизм - это снова вопрос вашего отноше¬ния к этому. Вы може-те относиться к нему с чувством вины, греха; вы можете смотреть на него, как на нечто грязное; вы можете смот¬реть на него, как на нечто сверхестественное, как на чудо; вы можете относиться к нему, как к местопребыванию божественного. Это зави¬сит от вас. Если вы можете относиться к своему телу, как к храму, то эта техника окажется полезной: с предельной преданностью...
Испытайте ее. Когда вы едите, испытайте ее. Не думайте, что это вы едите. Думайте, что это ест божественное, которое находится в вас, и наблюдайте за изменениями. Вы едите то же са-мое, вы являетесь тем же самым, но немедленно все становится совершенно другим. Вы отдаете пищу божественному. Вы принимаете ванну - обычная, три¬виальная вещь, - но измените отноше-ние: почувствуйте, что ванну принимает божественное в вас. Тогда эта техника окажется легкой: с предельной преданностью центрируйся на двух точках соединения дыхания и познай познаю-щего.
И на Земле бывает РАЙ, просто игРАЙ :)

Редактировано: 20.01.2013 в 14:50
страницы Страницы: 1
Яндекс.Метрика Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Регистрация на форуме:
Ваше имя (ник): Ваш email:
Введите код подтверждения:

Мною прочитаны  Правила Форума  и я с ними согласен(а)
Закрыть