Тантра учит почитать тело, любить и уважать его, благодарить его. Мы бываем, очарованы цветком, луной или солнцем, но никогда нас не очаровывает собственное тело.  Но тело человека самый сложный феномен жизни. Нас учат ценить красоту мира, но никогда красоту собственного тела. Оно всегда рядом и очень легко позабыть о нем.

Любоваться прекрасным лицом женщины или мужчины, это не похоть. Но если ты подойдешь  к незнакомцу на улице и скажешь ему:  «Какие у вас прекрасные глаза!», то ты почувствуешь смущение, да и незнакомец будет смущен не меньше. Он вряд ли сможет поблагодарить тебя. Наоборот, он будет оскорблен и посчитает, что ты вторглась в его личную жизнь. Но если ты подойдешь к дереву и прикоснешься к нему, то дерево будет счастливо. Если подойдешь к женщине и дотронешься до нее, она будет оскорблена.

Тантра учит, что к телу необходимо проявлять уважение. Тело нужно любить.  Тантра учит относиться к телу, как к величайшему творению. Естественно тантра не ограничивается телом, но никогда не игнорирует его; тантра основывается на нем.

Тантра доверяет телу. Тантра верит в ощущения человека. Тантра верит в энергию человека. Тантра верит в человека целиком. Тантра ничего не отрицает, она все трансформирует.

Как достичь такого тантрического понимания?

Прежде всего, нужно научиться уважать свое тело, забыть всю ту бессмыслицу о теле, которой нас учили.

Тело нужно освободить от любого насилия. Нельзя подавлять свои желания, нельзя обходиться минимумом. Блаженство возможно тогда,  когда ты живешь интенсивно. А как можно жить интенсивно, если  ты подавляешь себя?

Нужно разжечь в себе огонь жизни. Возобновить течение энергии в теле, ликвидировать все зажимы. Расслабься, напряженность блокирует твое тело, течение энергии в нем. Посмотрите на спящего в послеполуденное время кота? Как просто и как умело он расслабляется. Разве ты не можешь расслабиться так же? Ты ворочаешься с боку на бок в постели, не в состоянии сбросить с себя напряжение. Вся прелесть расслабленности кота заключается в том, что, полностью расслабляясь, он в тоже время остается алертным. Малейшее движение в комнате – и он откроет глаза, подпрыгнет и будет готов к действиям.

Тантра говорит: учись у кошек – учись спать, как они, учись расслабляться, как они, учись избегать стрессов, как они. Весь животный мир живет в расслабленности. Но нас с детства учили жить в напряженности.

Тантра подразумевает освобождение зажатой воспитанием сексуальной энергии. Это не значит устраивать сексуальные оргии, это значит позволить сексуальной энергии струиться по всему телу. Глубокое дыхание активирует сексуальный центр, поэтому люди перестали дышать, ибо, когда дышишь глубоко, дыхание идет напрямую в сексуальный центр и массирует его изнутри, возбуждает его. Но взрослые учат, что секс опасен, все дети начинают дышать поверхностно, на уровне грудной клетки, зажимая всю сексуальную энергию. Когда ты освободишь сексуальную энергии, когда она начнет струиться по всему телу, тогда твое тело станет оргазмическим. А ты боишься дышать, так боишься, что почти половина твоих легких наполнена углекислым газом… В легких шесть тысяч альвеол, и, как правило, три тысячи из них никогда не очищаются, всегда оставаясь наполненными углекислым газом. Вот почему люди так унылы, вот почему не хватает живости, вот почему осознанность дается с трудом.  Не удивительно, что йога, учит различным техникам дыхания, пранаяме, которые очищают легкие от углекислого газа. Необходимо вдыхать новый, свежий воздух, нужно вдыхать больше кислорода. Кислород зажжет твой внутренний огонь, кислород охватит пламенем твою сексуальность.

Касаешься ли ты своего тела? Ощущаешь ли ты свое тело, или ты чувствуешь себя как в мертвом склепе? Разрешив электричеству своего тела свободно течь от пальцев ног к голове, ты перестанешь быть застоявшимся болотцем, ты станешь живой рекой. Но это возможно только через уважение к своему телу.

Нелегко начать уважать свое тело. Ведь мы осуждали его, всегда находили недостатки в нем, не ценили и не любили его. Но при этом мы хотим, что бы кто-то пришел и полюбил твое тело.  Если сама не можешь полюбить его, то никто не будет любить его, так как твои вибрации будут отталкивать людей. Видели ли вы когда-нибудь уродливую птицу или оленя? Такого не бывает. Они просто принимают себя, и они прекрасны в этом.

Когда ты начнешь принимать себя, ты станешь красивой. Когда ты будешь в восторге от своего тела, ты станешь восхищать и других. Многие влюбятся в тебя, потому что ты сама влюблена в себя.

Нет смысла бегать за кем-то. Необходимость гоняться за кем-то появляется лишь тогда, когда мы сами себя не любим. Нельзя не влюбиться в тебя, если ты сама себя любишь.

Тантра учит первому правилу: люби свое тело, подружись с ним, почитай, уважай его, заботься о нем, это подарок Всевышнего. Хорошо к нему относись, и оно приоткроет тебе большие тайны. Все твое развитие будет зависеть от того, как ты относишься к своему телу.

http://magia-stroinosti.ru/meditatsiya-lyubov-k-svoemu-telu

Яндекс.Метрика Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека